2012-12-13

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Ингредиенты
  • 1 кг болгарских перцев
  • 150 гр. морковки
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 125 гр. риса Басмати
  • 3 лавровых листа
  • 100 гр. репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 350 гр. свиного фарша
  • 1.5 ч.л. соли
  • 8 горошин черного перца
Домашний кулинарный рецепт фаршированных перцев, которому отдали свое предпочтение многие хозяйки, и ведь не зря. Этот рецепт очень прост, так как здесь не надо предварительно ничего обжаривать или отваривать.

Рецепт приготовления фаршированный перец


1

Хорошенько промываем перчики и вынимаем сердцевину.

2

Нарезаем и обжариваем на огне репчатый лук и натертую морковь. Обжаривать следует в течение 3-5 минут.

3

Смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем перец и соль по вкусу.

4

Берем половину обжаренных овощей и добавляем к фаршу, так же добавляем предварительно промытый рис и все перемешиваем.

5

Наполняем перцы получившимся фаршем. Обратите внимание, что не следует набивать перцы слишком плотно, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления.

6

Перекладываем фаршированные перцы в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и оставшиеся обжаренные овощи.

7

Заливаем перцы водой, чтобы они были практически полностью скрыты. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Доводим воду до кипения и продолжаем тушить в течение 30 минут, убавив огонь до минимума.

Возврат к списку