2015-01-28

Фаршированный лук

Фаршированный лук
Ингредиенты
  • лук (выбирайте крупный, правильной формы)- 3-4 шт.
  • масло растительное (лучше оливковое) – 100 мл
  • кедровый орех – 150-160 г
  • рисовая крупа - 100 г
  • изюм - 1 щепотка
  • куркума – на кончике ножа (если переборщите, то может придать зеленый цвет и горьковатый вкус блюду)
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • белое сухое вино - 100 мл
  • перец черный (молотый), соль - по щепотке
Привыкли мы считать лук лишь ингредиентом фарша. А вот в средиземноморской кухне этот овощ, оказывается, сам может быть нафарширован и безумно приятен по вкусу!

Рецепт приготовления фаршированный лук


1

1. Неочищенный лук примерно 10 мин. бланшировать в кипящей соленой воде. Вынув лук из воды, не сливайте ее (она используется в шаге 5).

2

Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

3

2. Остывший лук почистить, подрезав немного дно.

4

Освободить серединку, оставив только 2-3 внешних слоя. Половину из вынутой сердцевины лука нужно измельчить.

5

3. В сковородку, предварительно разогрев, налить оливковое масло, порезанную ½ часть луковой серединки и спустя пару минут кедровые орешки. Слегка обжарить и добавить туда же рис (помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным). Пока смесь продолжает жариться, необходимо в сковородку добавить изюм, цедру и куркуму. Залить все 1,5 ст. воды (из шага 1). Варить под крышкой минут 15, чтобы рис почти приготовился. Солим, перчим. Дать охладиться.

6

4. В остывшую рисовую смесь вмешать взбитое яйцо.

7

5. Заполнить фаршем луковицы и поставить в печку примерно на 1 час до размягчения лука.

8

6. Сочные и хрустящие луковицы лучше всего подавать с зеленым салатом.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]