Фаршированный лук
Вторые блюда
- лук (выбирайте крупный, правильной формы)- 3-4 шт.
- масло растительное (лучше оливковое) – 100 мл
- кедровый орех – 150-160 г
- рисовая крупа - 100 г
- изюм - 1 щепотка
- куркума – на кончике ножа (если переборщите, то может придать зеленый цвет и горьковатый вкус блюду)
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- белое сухое вино - 100 мл
- перец черный (молотый), соль - по щепотке
Рецепт приготовления фаршированный лук
1. Неочищенный лук примерно 10 мин. бланшировать в кипящей соленой воде. Вынув лук из воды, не сливайте ее (она используется в шаге 5).
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
2. Остывший лук почистить, подрезав немного дно.
Освободить серединку, оставив только 2-3 внешних слоя. Половину из вынутой сердцевины лука нужно измельчить.
3. В сковородку, предварительно разогрев, налить оливковое масло, порезанную ½ часть луковой серединки и спустя пару минут кедровые орешки. Слегка обжарить и добавить туда же рис (помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным). Пока смесь продолжает жариться, необходимо в сковородку добавить изюм, цедру и куркуму. Залить все 1,5 ст. воды (из шага 1). Варить под крышкой минут 15, чтобы рис почти приготовился. Солим, перчим. Дать охладиться.
4. В остывшую рисовую смесь вмешать взбитое яйцо.
5. Заполнить фаршем луковицы и поставить в печку примерно на 1 час до размягчения лука.
6. Сочные и хрустящие луковицы лучше всего подавать с зеленым салатом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)