2012-09-28

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе
Ингредиенты
  • 150 гр. кальмара
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 4 гр. эстрагона
  • 40 гр. лука-шалота
  • 10 гр. петрушки
  • 10 гр. свежего шалфея
  • 50 гр. вешенок
  • 15 мл оливкового масла
  • 50 мл сливок жирностью в 10-11%
  • ¼ ч.л. белого молотого перца
  • ¼ ч.л. орегано
  • 80 гр. бамии
  • ½ ч.л. соли
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр. укропа
  • 10 гр. свежего базилика
  • 30 гр. шпината
  • 15 гр. свежей мяты
  • 20 мл столового вина
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • ¼ ч.л. тмина
  • 2 гр. тимьяна
Фаршированный кальмар очень вкусный и сытный, плюс ко всему это блюдо можно назвать диетическим, так же в кальмарах содержится достаточно много полезных веществ, так что это блюдо можно назвать еще и полезным.

Рецепт приготовления фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе


1

Очистите от кожи тушку кальмара, выньте из него все внутренности и избавьтесь от хребта. Все промойте и обсушите, после чего натрите кальмар перцем и солью. Обмажьте тушку кальмара лимонным соком, смешанным с эстрагоном. Оставляем тушку кальмара на 1 час.

2

Мелко измельчите 1 луковицу лука, так же нарежьте грибы (можно использовать шампиньоны, если вешенки найти не сможете). Измельчите половину шпината и половинку зубчика чеснока, так же можете взять прочие травы, обязательной является мята.

3

Замаринованную тушку кальмара обжарьте в масле со всех сторон по 1 минуте.

4

Выньте кальмара из сковороды и отложите го в сторону, а в сковороду добавьте нарезанные чеснок и лук, немного обжарьте их. Теперь добавьте измельченные грибочки и зелень (шпинат оставьте на потом). Тушите на среднем огне 5 минут, после чего добавьте шпинат. Выключите огонь, поперчите, посолите и все перемешайте. Снимите сковороду с плиты, для того чтобы наша начинка немного остыла.

5

Набейте тушку кальмара получившейся начинкой, набивайте достаточно плотно и над миской, а выделяющийся из кальмара сок оставьте для соуса. С помощью зубочисток закрепите края кальмара, чтобы ничего не вывалилось (зубочистки лучше всего предварительно вымочить в воде, чтобы не обуглились в духовке).

6

Теперь пришло время приготовить соус. Возьмите оставшуюся луковицу и нарежьте ее на колечки, половинку зубчика чеснока мелко измельчите. Обжарьте овощи в другой сковороде пару минут. Добавьте оставшийся шпинат и залейте все сливками, соком из кальмара,  лимонным соком, вином и все тщательно перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения и выключите огонь.

7

Получившийся соус вылейте в форму для выпечки и посыпьте все специями, поверх положите кальмара и выложите бамию.

8

Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте в нее форму на 50 минут.

Возврат к списку