Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе
Вторые блюда
- 150 гр. кальмара
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 4 гр. эстрагона
- 40 гр. лука-шалота
- 10 гр. петрушки
- 10 гр. свежего шалфея
- 50 гр. вешенок
- 15 мл оливкового масла
- 50 мл сливок жирностью в 10-11%
- ¼ ч.л. белого молотого перца
- ¼ ч.л. орегано
- 80 гр. бамии
- ½ ч.л. соли
- 30 мл лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 10 гр. укропа
- 10 гр. свежего базилика
- 30 гр. шпината
- 15 гр. свежей мяты
- 20 мл столового вина
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- ¼ ч.л. тмина
- 2 гр. тимьяна
Рецепт приготовления фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе
Очистите от кожи тушку кальмара, выньте из него все внутренности и избавьтесь от хребта. Все промойте и обсушите, после чего натрите кальмар перцем и солью. Обмажьте тушку кальмара лимонным соком, смешанным с эстрагоном. Оставляем тушку кальмара на 1 час.
Мелко измельчите 1 луковицу лука, так же нарежьте грибы (можно использовать шампиньоны, если вешенки найти не сможете). Измельчите половину шпината и половинку зубчика чеснока, так же можете взять прочие травы, обязательной является мята.
Замаринованную тушку кальмара обжарьте в масле со всех сторон по 1 минуте.
Выньте кальмара из сковороды и отложите го в сторону, а в сковороду добавьте нарезанные чеснок и лук, немного обжарьте их. Теперь добавьте измельченные грибочки и зелень (шпинат оставьте на потом). Тушите на среднем огне 5 минут, после чего добавьте шпинат. Выключите огонь, поперчите, посолите и все перемешайте. Снимите сковороду с плиты, для того чтобы наша начинка немного остыла.
Набейте тушку кальмара получившейся начинкой, набивайте достаточно плотно и над миской, а выделяющийся из кальмара сок оставьте для соуса. С помощью зубочисток закрепите края кальмара, чтобы ничего не вывалилось (зубочистки лучше всего предварительно вымочить в воде, чтобы не обуглились в духовке).
Теперь пришло время приготовить соус. Возьмите оставшуюся луковицу и нарежьте ее на колечки, половинку зубчика чеснока мелко измельчите. Обжарьте овощи в другой сковороде пару минут. Добавьте оставшийся шпинат и залейте все сливками, соком из кальмара, лимонным соком, вином и все тщательно перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения и выключите огонь.
Получившийся соус вылейте в форму для выпечки и посыпьте все специями, поверх положите кальмара и выложите бамию.
Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте в нее форму на 50 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)