2013-10-07

Фаршированные помидоры, приготовленные в духовке

Фаршированные помидоры, приготовленные в духовке
Ингредиенты
  • помидор – 4 шт. (можно брать больше, в зависимости от того, сколько порций вы решите приготовить);
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр Фета – 50 гр.;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • чеснок – половина зубчика;
  • базилик – 2 листочка;
  • соль, перец и паприка.
Такое блюдо станет отличной закуской к столу, или же отдельным обедом. Помидоры можно фаршировать всем, на что вас подвигнет фантазия и вкусовые предпочтения.

Рецепт приготовления фаршированные помидоры, приготовленные в духовке


1

Помидор нужно обмыть и очистить от зеленых хвостиков. Верхушку помидора отрежьте и при помощи ложки выньте мякоть. Обязательно посолите.

2

На мелкой терке натрите сыр, ветчину нарежьте кубиками, чеснок продавите с помощью чеснокодавилки.

3

Помидор наполовину наполните сыром, ветчиной, чесноком и базиликом. В каждый из помидоров добавьте яйцо (можете его тоже протереть на терке).

4

Блюдо нужно приправить специями и поставить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

5

Запекать блюдо нужно 20-25 минут.

Возврат к списку