Предыдущий рецепт:
2013-10-07
Фаршированные помидоры, приготовленные в духовке
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- помидор – 4 шт. (можно брать больше, в зависимости от того, сколько порций вы решите приготовить);
- яйцо – 4 шт.;
- сыр Фета – 50 гр.;
- ветчина – 2 ломтика;
- чеснок – половина зубчика;
- базилик – 2 листочка;
- соль, перец и паприка.
Такое блюдо станет отличной закуской к столу, или же отдельным обедом. Помидоры можно фаршировать всем, на что вас подвигнет фантазия и вкусовые предпочтения.
Рецепт приготовления фаршированные помидоры, приготовленные в духовке
1
Помидор нужно обмыть и очистить от зеленых хвостиков. Верхушку помидора отрежьте и при помощи ложки выньте мякоть. Обязательно посолите.
2
На мелкой терке натрите сыр, ветчину нарежьте кубиками, чеснок продавите с помощью чеснокодавилки.
3
Помидор наполовину наполните сыром, ветчиной, чесноком и базиликом. В каждый из помидоров добавьте яйцо (можете его тоже протереть на терке).
4
Блюдо нужно приправить специями и поставить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
5
Запекать блюдо нужно 20-25 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)