Предыдущий рецепт:
2011-09-11
Фаршированные перцы «с крышечками»
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 16 небольших перцев (на большую 6-ти литровую кастрюлю перцев хватило, чтобы плотно выставить один ряд);
- фарш 500 г (у меня индюшиный);
- зажарка из 1 крупной моркови и луковицы (пережариваем в растительном масле до интенсивного «золота»);
- отварной рис (у меня половина литрового ковшика);
- соль и перец черный молотый;
- 5 яйцо;
- 100 гр майонеза;
- 100 гр ложка сметаны;
- 100 гр сыра (трем на мелкой терке);
Очень люблю этот рецепт фаршированных перцев. Обычно скушал перчик, политый вкусной подливкой, и все. А здесь, кроме самого перчика есть еще и бульон, в котором он томился, и вкусные «крышечки» из яйца и сыра. Итак, приступаем:
Рецепт приготовления фаршированные перцы «с крышечками»
1
смешиваем зажарку, отварной рис (рис должен быть слегка недоваренным), фарш, солим, перчим;
2
перемешиваем и начиняем стаканчики, сверху делаем «вмятину», т.е. начинкой заполняем перцы не с горкой, а немного не до конца. Я просто придавливала ложечкой;
3
ставим стаканчики, как на фото, в кастрюлю;
4
делаем смесь для «крышечек»: смешиваем яйцо, соль и перец, сыр, майонез и сметану;
5
сверху на каждый перчик выкладываем сырную массу;
6
по краю вливаем в кастрюлю 500 мл воды (воду нужно изначально посолить, добавить перец горошек 3-4 шт. и небольшую лаврушку);
7
запекаем перцы в духовке 40 минут при 180-200 гр.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)