Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой
Вторые блюда
- 3 средних сладких перца
- 3 крупных помидора
- 3 маленьких кабачка
- 2-3 небольших баклажана
- 400 г мясного фарша (говяжьего, бараньего или смешанного)
- 1/2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- Средний пучок петрушки
- Средний пучок базилика
- Оливковое масло «экстра вирджин»
- 500 мл натурального густого йогурта
- Средний пучок мяты
- Соль
Рецепт приготовления фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой
Срежьте разделочным ножом у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушки, чтобы получились «крышечки». Перцы очистите. У помидоров, кабачков и баклажанов чайной ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кусочками. Промойте рис в и залейте водой на 30 мин.
Очистите и порубите лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Добавьте мякоть овощей и мясной фарш, жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.
Мелко нарежьте зелень ножницами, добавьте в фарш вместе с рисом, посолите и поперчите.
Заполните фаршем подготовленные овощи на 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 °С. В кастрюлю (2 л) уложите плотно овощи, прикройте «крышечками». Влейте 2/3 стакана горячей воды. Запекайте 1 ч.
Мелко порубите мяту и смешайте с йогуртом, посолите. Подавайте к овощам.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)