Фаршированные овощи
Закуски
- 4 упругих помидора;
- 2 средних баклажана;
- 200 граммовый стакан вареного риса;
- пучок зеленого лука;
- яйцо;
- столовая ложка жирного майонеза (с горкой);
- 50-70 гр твердого сыра;
- 30-40 гр сливочного масла и 2 ст.ложки масла растительного.
Рецепт приготовления фаршированные овощи
Как аккуратно вырезать середину из овощей, чтобы получились «стаканчики» без дырок? Смотрим на фото: тонким ножом вырезаем конус со стороны «попки» помидор. Аккуратно, кофейной ложкой вынимаем мякоть. Я вынимала пальцем. С баклажанами то же самое. Я баклажан перерезала надвое, вырезала середину, и затем ножом подчищала, чтоб больше начинки поместилось;
Как придать овощному блюду мясной вкус без мяса? Обрезки баклажанов нарезаем очень мелко, жарим на хорошем огне, на сливочном масле до корочки. Это и есть секрет мясного вкуса нашей начинки;
отварной рис, мелко нарезанный лук, часть помидорной массы (примерно 50%), которую мы вынули из помидорок, смешиваем. Добавляем наши зажаренные баклажаны, солим и перчим;
добавляем яйцо, перемешиваем. Наполняем помидорные и баклажанные стаканчики начинкой;
в сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем стаканчики, на каждый сверху кладем чайной ложке майонезно — сырной смеси (сыр трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом);
наливаем буквально 100 мл воды и ставим форму с фаршированными овощами в духовку. Я запекала 40 минут при 180 гр.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)