Эчпочмак
Выпечка
- Мука – 0,8 кг
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 0,33 л
- Масло – 1/3 пачки
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи пекарские – 33 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Свинина мякоть / Баранина – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
- Сметана для смазки – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления эчпочмак
Дрожжи и 1 ч.л. сахара растворить в теплом молоке и дать постоять.
Яйца растереть с сахаром до полного его растворения.
Добавить к яйцам молоко с дрожжами и хорошо размешать.
Просеять в миску муку.
Вылить в муку раствор и вымесить его.
Ввести в тесто кусочками масло, хорошо его мешая.
Накрыть замес полотенцем и поставить в теплое место для выбраживание на 2 часа.
Добавить в замес соль и хорошо вымешать.
Поставить на 1,5-2 часа для дображивания.
Тесто вымешать еще раз и можно приступать к выпечке.
Выпекать 40 мин.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
Духовку разогреть до 210 ° С.
Тесто разделить пополам. Одну половину накрыть полотенцем.
Стол посыпать мукой, сформировать из половины теста кусок и разрезать его на 9 частей.
Кусок теста размять на столе ладонью, как на пирожки, положить 1 ст.л. начинки и сформировать из него треугольник, защипнув сверху, и оставив обязательно посередине небольшое отверстие для испарения лишней влаги.
Противень застелить пергаментной или промасленной бумагой, положить сверху сформированные для выпечки эчпочмаки, оставляя между ними место ~ 2 см, поскольку во время выпечки ечпочмаки увеличатся в объеме.
Дать постоять 15 мин на теплой плите для того чтобы тесто дошло.
Сметану перемешать с 1 желтком и смазать половиной объема эчпочмакы.
Выпекать при 200° С 40 мин. В газовой духовке ставить вниз открытый сосуд с водой.
Накрыть выпечку после ½ времени выпекания влажной бумажкой.
Пока выпекается первая порция, подготовить для выпечки следующую.
Горячую выпечку разложить на столе на полотенце и сверху также накрыть полотенцем для того чтобы дошла и остудилась.
Другую порцию эчпочмаков поставить выпекаться в духовку.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)