2012-07-18

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей
Ингредиенты
  • 100 грамм репчатого лука
  • 2 перца чили
  • 80 мл растительного масла
  • 10 грамм сахара
  • 800 грамм куриного фарша
  • 1 ч. ложка зиры (кумина)
  • 1 ч. ложка кинзы
  • 100 грамм кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • 1.5 ч. ложки соли
  • ½  ч. ложки черного молотого перца
  •  ½  ч. ложки молотого перца чили
  • 1 ч. ложка орегано
  • 300 грамм сыра Чеддер
  • 5 тортилий
Энчиладас считается традиционным блюдом в Мексике. По сути энчиладас это тортилья с начинкой, которая завернута в рулетик и запечена в духовке. В качестве начинки может быть что угодно, на что хватит вашей фантазии или содержимого вашего холодильника. Еще хочется добавить что энчиладас готовится достаточно просто и быстро.

Рецепт приготовления энчиладас с курицей


1

Первым делом сделаем соус. Очищаем чеснок и лук, вынимаем из перцев чили семена и все хорошенько измельчаем.

2

Нарезанные овощи обжариваем на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Обжаривать следует в течении 5 минут, все время помешивая.

3

Теперь добавляем к овощам маринованные помидоры, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Всю эту консистенцию хорошенько перемешиваем и готовим в течение 5-6 минут. На этом приготовление соуса для энчиладоса с курицей окончено.

4

Теперь берем другую сковороду и на сильном огне обжариваем куриный фарш в небольшом количестве растительного масла. Жарим в течение 10-15 минут, пока фарш не подсохнет и хорошенечко не подрумянится. В самом конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу, так же всыпаем орегано, зиру и кориандр. Этот этап можно немного упростить, взяв обыкновенную смесь для мексиканских блюд. Теперь обжариваем ещё 5 минуток и снимаем с огня.

5

Берем чеддер и пропускаем его через терку, вы так же можете использовать любой другой сыр, лишь бы он был твердым.

6

Нарезаем кинзу.

7

Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.

8

Берем необходимую форму и наливаем в нее половину соуса.

9

Берем наши тортильи, если они холодные, то необходимо чуть-чуть прогреть в микроволновке. Выкладываем на лепешку 3 ст. ложки фарша, поверх фарша сыр и кинза. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать блюдо сверху.

10

Аккуратными движениями сворачиваем тортилью в рулетик и отправляем в форму. Так же заверните остальные тортильи и уложите в форму.

11

Когда рулетики будут выложены, заливаем все остатками соуса, и посыпаем кинзой и сыром.

12

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Держите энчиладас в духовке, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть, это примерно около 20 минут.

Возврат к списку