Дрожжевой рулет с луком и яйцом
Выпечка
- 300 мл кефира (достаньте ее из холодильника заранее)
- 5 г дрожжей
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 0,5 кг муки
- 5 яиц куриных (+еще одно для смазывания)
- по желанию добавить лук зеленый
Рецепт приготовления дрожжевой рулет с луком и яйцом
1. Дрожжи разводятся в теплом кефире + соль + сахар + масло. Необходимо все тщательно замесить, чтобы получилось тесто. Проверяйте рукой, оно должно быть мягким. Оставляем тесто «подходить» на 30-40 мин. в теплом месте (например, возле горящей конфорки плиты).
2. Начинка: вкрутую сваренные яйца порезать, посолить, соединить с луком.
3. Раскатаем довольно тонко тесто, выкладываем начинку и распределяем равномерным слоем по всему тесту. Далее скручиваем рулет, защипывая края.
4. На подготовленный противень (устланный пергаментом) выкладываем рулет «швом» вниз.
5. По истечению 15-20 минут, когда рулет начнет подниматься, его нужно смазать взбитым яйцом (кондитерской кистью или простым перышком).
Для более яркого аромата желательно посыпать сверху кунжутом, пока рулет еще печется.
6. Затем засекаем еще 30 минут и ждем полного приготовления блюда (температура в духовом шкафу должна быть примерно 200 градусов).
Лучше подавать готовый рулет охлажденным и нарезанным на кусочки, ведь именно срез будет очень красиво смотреть на столе.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)