Предыдущий рецепт:
2012-08-17
Драники (с манкой)
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 150 г лука;
- 50 г манки;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Драники – блюдо родом из Белоруссии. Именно белорусы знают наибольшее количество рецептов приготовления драников. Однако и в России, и на Украине, это блюдо также любят и готовят практически в каждой семье. Наши хозяйки не менее опытные – у большинства есть свой секрет приготовления «самых вкусных» драников. Этот рецепт — не только вкусный, но и очень экономный (без яиц). Деруны получаются золотистые, с аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт приготовления драники (с манкой)
1
чистим овощи. Трем на «колючей» терке картофель.
2
Лук натираем на мелкой терке («для морковки»).
3
Чеснок трем на той же терке, что и лук.
4
Смешиваем овощи, солим, перчим. Приправы добавляем по вкусу.
5
Добавляем манку. Перемешиваем.
6
Разогреваем сковороду. Чем больше масла, тем золотистее будут драники. Я обычно наливаю 2-3 мм.
7
Жарим лепешки на умеренном огне (не минимальный, и не максимальный газ). Каждая сторона – 2 минуты. Примерно. Если вам нравятся золотистые, прямо коричневые деруны, жарьте дольше.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)