Предыдущий рецепт:
2012-06-16
Драники
Категория
Блины, оладьи
Блины, оладьи
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2-4 ст.ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло для жарки - по необходимости
Драники - это блюдо, которое присутствует во многих кухнях, где есть картофель, то есть почти везде. И хотя рецептура может варьироваться, но их вид и вкус почти одинаков во всех кухнях, потому что основным ингредиентом блюда является картофель. А еще, это - блюдо, которое, как картофель фри или жареная картошка, способно успокоить то состояние, когда хочется «чего-то такого - не знаешь чего»...
Рецепт приготовления драники
1
Картофель и лук почистить, потереть на терке.
2
Добавить яйца, соль, перец, муку и хорошо вымешать до негустого, вязкого теста.
3
Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон.
4
Подавать драники горячими, со сметаной или сметанным соусом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)