2012-08-01

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Ингредиенты
  •  2 кг спелых томатов
  • 150 грамм сахара
  • 1 стручок горького перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 штук гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 головка лука
Ну, кто из нас не любит кетчуп?  Этот томатный, немного сладкий соус, который пленил весь мир.  Дети обожают его, и многие взрослые не против себя побаловать такой вкуснятиной.

Рецепт приготовления домашний кетчуп


1

  •  2 кг спелых томатов
  • 150 грамм сахара
  • 1 стручок горького перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 штук гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 головка лука
  • 1. Помидоры помыть и очистить от плодоножек, после чего измельчить в блендере и протереть через сито, избавившись тем самым от крупных частей.

    2

    Рецепт приготовления томатного кетчупа2. Вылить помидорную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить все остальные ингредиенты кроме лука и чеснока. Варить 2,5-3 часа.

    3

    1. Помидоры помыть и очистить от плодоножек, после чего измельчить в блендере и протереть через сито, избавившись тем самым от крупных частей.Хотя в рецепте указано 150 грамм сахара, это может быть даже много.  Поэкспериментируйте, чтобы найти любимую пропорцию.  Мне кажется, что 100-120 грамм  может вполне хватить.  Но имейте в виду, что с уменьшением количества сахара, начинает сильнее ощущаться соль.  Ее количество тоже можно немножко уменьшить, если добавите меньше сахара.

    4

    2. Вылить помидорную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить все остальные ингредиенты кроме лука и чеснока. Варить 2,5-3 часа.3. Добавить целую луковицу и чеснок в кожуре. Варить еще 2,5-3 часа.

    5

    Хотя в рецепте указано 150 грамм сахара, это может быть даже много.  Поэкспериментируйте, чтобы найти любимую пропорцию.  Мне кажется, что 100-120 грамм  может вполне хватить.  Но имейте в виду, что с уменьшением количества сахара, начинает сильнее ощущаться соль.  Ее количество тоже можно немножко уменьшить, если добавите меньше сахара.В оригинальном рецепте написано, что общее время приготовления 3 часа. Но как мы рассудили,  когда впервые делали этот рецепт, трех часов будет мало. Хотелось действительно густого кетчупа. Поэтому мы еще поварили, и времени понадобилось вдвое больше, чтобы достичь нужной консистенции.

    6

    3. Добавить целую луковицу и чеснок в кожуре. Варить еще 2,5-3 часа.4. Достать лук, чеснок и горький перец. Разлить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.

    7

    В оригинальном рецепте написано, что общее время приготовления 3 часа. Но как мы рассудили,  когда впервые делали этот рецепт, трех часов будет мало. Хотелось действительно густого кетчупа. Поэтому мы еще поварили, и времени понадобилось вдвое больше, чтобы достичь нужной консистенции.Кетчуп очень уваривается.  И потом быстро съедается.

    Возврат к списку

    Для любых предложений по сайту: [email protected]