Домашний кетчуп
Соусы
- 2 кг спелых томатов
- 150 грамм сахара
- 1 стручок горького перца
- 1 столовая ложка соли
- 10 штук гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 головка лука
Рецепт приготовления домашний кетчуп
Рецепт приготовления томатного кетчупа2. Вылить помидорную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить все остальные ингредиенты кроме лука и чеснока. Варить 2,5-3 часа.
1. Помидоры помыть и очистить от плодоножек, после чего измельчить в блендере и протереть через сито, избавившись тем самым от крупных частей.Хотя в рецепте указано 150 грамм сахара, это может быть даже много. Поэкспериментируйте, чтобы найти любимую пропорцию. Мне кажется, что 100-120 грамм может вполне хватить. Но имейте в виду, что с уменьшением количества сахара, начинает сильнее ощущаться соль. Ее количество тоже можно немножко уменьшить, если добавите меньше сахара.
2. Вылить помидорную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить все остальные ингредиенты кроме лука и чеснока. Варить 2,5-3 часа.3. Добавить целую луковицу и чеснок в кожуре. Варить еще 2,5-3 часа.
Хотя в рецепте указано 150 грамм сахара, это может быть даже много. Поэкспериментируйте, чтобы найти любимую пропорцию. Мне кажется, что 100-120 грамм может вполне хватить. Но имейте в виду, что с уменьшением количества сахара, начинает сильнее ощущаться соль. Ее количество тоже можно немножко уменьшить, если добавите меньше сахара.В оригинальном рецепте написано, что общее время приготовления 3 часа. Но как мы рассудили, когда впервые делали этот рецепт, трех часов будет мало. Хотелось действительно густого кетчупа. Поэтому мы еще поварили, и времени понадобилось вдвое больше, чтобы достичь нужной консистенции.
3. Добавить целую луковицу и чеснок в кожуре. Варить еще 2,5-3 часа.4. Достать лук, чеснок и горький перец. Разлить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.
В оригинальном рецепте написано, что общее время приготовления 3 часа. Но как мы рассудили, когда впервые делали этот рецепт, трех часов будет мало. Хотелось действительно густого кетчупа. Поэтому мы еще поварили, и времени понадобилось вдвое больше, чтобы достичь нужной консистенции.Кетчуп очень уваривается. И потом быстро съедается.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)