2013-07-11

Домашний майонез

Домашний майонез
Ингредиенты
  • Растительное масло – 100 мл
  • 1 яичный желток
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Готовая горчица – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
В России майонез считается самым популярным соусом и его можно отыскать в каждом холодильнике, и ведь не зря, так как с помощью майонеза можно дополнить и подчеркнуть вкусовые качества различных блюд.

Рецепт приготовления домашний майонез


1

Разделить отдельно желтки и белки. Желточки поместить в небольшую емкость, удобную для растирания, можно в фарфоровую пиалу.

2

Досыпать туда же четверть чайной ложки горчички, соли добавить на свой вкус и перемешать, можно венчиком, а можно и лопаткой. По чайной ложке влить постепенно все подсолнечное масло, непрерывно помешивая желтки.

3

Когда консенстенция станет густой и однородной, добавить указанное по рецепту количество уксуса. Если соус будет все же слишком густым, то можно добавить столовую лежку теплой водички.

4

Если нужно получить действительно хороший майонез, то нужно взбивать нежалея рук.

Возврат к списку