2016-12-02

Домашние конфеты «Трюфели»

Домашние конфеты «Трюфели»
Ингредиенты
  • вафли (вкусные, не экономьте) — 8-10 шт.
  • какао для декора – 1-2 столов. л.
  • шоколад (можно «капли») — 100 г
  • сливки (можно 15-20 %) – 3 ст. л.
Предельно простой и очень удачный рецепт конфет: в качестве основы будем использовать шоколадные вафли.

Рецепт приготовления домашние конфеты «трюфели»


1

Из вафель делаем крошку (можно руками, не нужно добиваться состояния «пыли»).

2

На водяной бане топим шоколад (вливаем теплые сливки и отправляем на баню).

3

К вафельной крошке отправляем шоколадный соус. Перемешиваем. Оставляем на некоторое время (по мере остывания масса уплотнится и с ней будет проще работать). Можно отправить в холодильник на 10 минут. Но не упустите момент — если масса слишком затвердеет, вам будет трудно лепить конфетки.

4

Лепим вафельно-шоколадные заготовки и обваливаем их в какао-порошке.

Возврат к списку