Детский торт из наливных коржей (на сковороде)

Детский торт из наливных коржей (на сковороде)
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сгущенки
  • 3 ст.ложки сахара (с верхом)
  • 250 мл 15% сметаны или кефира
  • 1 ч.ложка соды
  • 300 гр муки (почти 2 стакана)
  • 250-300 мл домашней сметаны
  • 3 ст.ложки черничного варенья
  • 3 ст.ложки сахара (можно больше, пробуйте)
Очень несложный в приготовлении тортик: на замес и выпечку коржей уйдет максимум 40 минут. Готовый, уже перемазанный торт, имеет очень нежную консистенцию. Рецепт для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит долго возиться на кухне. «Детским» назвали торт потому, что почти все малыши любят оладушки (коржи по вкусу напоминают оладьи) и сметанку (крем у нас сметанно-черничный).

Рецепт приготовления детский торт из наливных коржей (на сковороде)


1

Делаем тесто для нашего оригинального торта. Для наливных коржей взбиваем яйца с сахаром + сгущенка + сметана + сода (гасить не нужно) + мука. Консистенция теста – как оладьевое, только немного гуще.

2

Слегка смазываем растительным маслом противень. Наливаем половником тесто (полный половник). Распределяем по всей поверхности сковороды (чтоб корж получился без «пуза»). Жарим под крышкой на небольшом огне: первая сторона жарится минуты 1,5-2, вторая – быстрее. Коржей получается 6-7 штук.

3

Смешиваем ингредиенты для крема. Сладость регулируем сами. Если любите более сладкую выпечку и крем – добавьте сахар.

4

Готовые коржи перемазываем сметанно-черничным кремом.

5

Намазали первый корж, и покололи его вилкой (проколы делать достаточно глубокими, 5-7 мм). Это нужно для того, чтобы торт получился более мокрым, пропитанным. Положили второй корж, намазали, покололи. И так со всеми коржами. Если у вас коржи получились достаточно дырявыми сами по себе, тогда прокалывать дополнительно их не нужно.

6

P.S. Возможно кто-то не согласится, что этот торт полезен для детей, мол «сладкое полезным не бывает». Но ведь все в мире относительно: домашний тортик, перемазанный сметаной и черничным вареньем (особенно, если варенье не вареное, а просто, ягоды, перекрученные с сахаром) намного полезнее шоколадного или сливочного магазинного торта! Или я не права???

Возврат к списку