2017-02-13

Десерт «Сердце» ко Дню всех влюбленных

Десерт «Сердце» ко Дню всех влюбленных
Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара (без горки)
  • 3 ст.л. муки с небольшой горкой
  • 3 ст.л. рафинированного масла
  • 1 ст.л. какао
  • 1/3 ч.л. соды
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст.л. сахара или пудры
  • 1 уп. ягодного желе (берем ту упаковку, которая рассчитана на 400 мл воды)
Очень нежный и вкусный десерт ко Дню святого Валентина! Вы можете использовать готовый бисквит из магазина, также вы можете сделать основу для десерта из печенья – это еще больше упростит процесс приготовления.

Рецепт приготовления десерт «сердце» ко дню всех влюбленных


1

Из указанных продуктов делаем тесто, распределяем по пергаменту тонким слоем (примерно 3 мм) и выпекаем корж (10-14 мин. при 180 градусах, не дольше).

2

Желе разводим не в 400, а в 150-200 мл воды (следуем инструкции). Если хотите получить более плотную консистенцию – воды берем меньше.

3

Когда желе остынет, соединяем его с кремом из сметаны и сахара. Корж укладываем в форму, подрезая сколько нужно края. Пропитываем желейной заготовкой (буквально несколько ложек). Отправляем в холодильник. Через 15-20 минут выливаем остальное желе и снова отправляем в холодильник, уже на час-полтора времени.

4

Вырезаем сердечки при помощи формочки. Если выложить одну заготовку на другую – получится более высокий десерт. Также вы можете изначально сделать в два раза больше сметанно-желейной заготовки – делайте так, как больше нравится именно вам.


Возврат к списку