2016-02-12

Десерт «Сердце» ко Дню святого Валентина

Десерт «Сердце» ко Дню святого Валентина
Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • по две ст.л. майонеза и растительного масла
  • смесь сахара и какао (поровну) – полстакана
  • 70 грамм муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 3 ч.л. желатина
Предлагаю вам приготовить ко Дню всех влюбленных этот замечательный десерт! В составе – самые простые продукты, и тем не менее, десерт получается очень и очень вкусным.

Рецепт приготовления десерт «сердце» ко дню святого валентина


1

Соединяем яйцо, майонез, масло, сахар и какао. Перемешиваем и водим муку (перемешать с содой).

2

Тесто тонким слоем распределяем по дну формы. Выпекаем при 180 °С (не более 10 минут, у меня пропекся за 7 минуток)

3

Из подручных материалов (пластиковая бутылка) делаем форму «сердце».

4

Подготавливаем основу для белого слоя: соединяем сахар, воду с желатином (она должна полностью остыть), сметану (для красивого оттенка я также добавила капельку куркумы). По желанию в полученную основу можно добавить кусочки банана или изюм.

5

Отправляем миску с «кремом» в холодильник буквально на 5-10 минут – как только масса начнет схватываться (загустевать), вынимаем и приступаем к приготовлению непосредственно десерта.

6

Выкладываем бисквит, сверху – слой крема и еще один слой бисквита. Отправляем в холодильник.

7

Делаем еще один сметанный слой и накрываем шоколадным сердцем. По вашему усмотрению высота сметанного слоя может быть больше или меньше. От этого, а также от того, какой величины будут ваши формы будет зависеть и высота десерта. У меня сметанной массы хватило и для третьего слоя желе.

Возврат к списку