2014-12-29

Десерт «Новогодний» — просто, быстро и со вкусом!

Десерт «Новогодний» — просто, быстро и со вкусом!
Ингредиенты
  • 24 печеньки (у меня с кунжутом) / можно заменить бисквитом
  • 400 граммов творога
  • банан, мандарин
  • 3-4 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка ягодного варенья
  • для сладкого соуса: 200 мл молока, 200 г сахара, 1 ст. ложка с горкой крахмала // можно заменить обычной сгущенкой
Быстрый и очень вкусный десерт! Можно готовить и в будни, и в праздники.

Рецепт приготовления десерт «новогодний» — просто, быстро и со вкусом!


1

Варим соус: молоко (большую часть) смешиваем с сахаром и ставим вариться. Когда сахар растворится, вливаем при помешивании смесь оставшегося молока (холодного) и крахмала. Как только соус загустеет, снимаем ковш с огня. Соус будет похож по консистенции на обычную сгущенку, даже чуток жиже.

1

В блендере перетираем до однородности: сладкий соус, творог и кокосовую стружку. Половину творожной массы оставляем белой, во вторую половину добавляем варенье.

1

Выкладываем в стаканы слоями:

  • покрошенное печенье / 3 шт. на 1 формочку;
  • белый творог / 2 ст. ложки на формочку;
  • кусочки банана / четверть банана на формочку;
  • изюм;
  • печенье (3 шт. на 1 формочку);
  • цветной творог;
  • дольки мандарина;
  • кокосовая стружка (буквально по щепотке).

Возврат к списку