Десерт «Лентяйка»

Десерт «Лентяйка»
Ингредиенты
  • готовый бисквитный рулет
  • спрей-сливки
  • 10 ягод клубники (у меня замороженная), 2-3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сметаны, 150 мл воды, 10 г желатина или упаковка фруктового желе и вода.
  • 30-40 г шоколада

Рецепт для тех, у кого ну совсем нет времени на приготовление домашних тортов и пирожных.  Второе название десерта «Лентяйка» — десерт «Минутка». На самом деле, на  все про все у вас уйдет пара минут времени. Единственное «но» — нужно заранее (можно с вечера) приготовить сметанно-ягодное желе.

Можно сделать любое фруктовое желе («из пакетика»). Только воды добавляйте меньше. Стандартная упаковка желе рассчитана на 400 мл воды. Для этого рецепта разведите содержимое пакета в 250 мл воды.

Рецепт приготовления десерт «лентяйка»


1

Ягоды перетираем с пудрой, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем буквально 2-3 минуты.

2

Желатин подготавливаем согласно инструкции. Растворяем в 150 мл воды.

3

Когда остынет ягодная масса, вводим сметану и остывшую желатиновую воду. Перемешиваем и пропускаем через ситечко.

4

Смазываем растительным маслом (без запаха) глубокую тарелку, вливаем желе слоем 8-10 мм. Обычно это желе застывает за 30-40 минут.

5

Рулет нарезаем толщиной 8-10 мм.

6

Сверху украшаем сливками.

7

Поверх сливок укладываем по кусочку желе.

8

Посыпаем десерт тертым шоколадом.

Возврат к списку