2013-10-27

Детская творожная запеканка с вишней

Детская творожная запеканка с вишней
Ингредиенты
  • домашний творог – 300 граммов;
  • полстакана сахара;
  • полстакана вишни;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло;
  • манка – 3 столовых ложки.
Запеканка – это не только вкусно, но и полезно. Малышу такое блюдо можно вводить в рацион с годика. Готовится блюдо быстро, и полакомиться им может вся семья. Запасаемся домашним творогом и вишнями. И готовим полезную творожную запеканку за полчаса.

Рецепт приготовления детская творожная запеканка с вишней


1

В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо. Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным. Для этого помойте вишню и очистите от косточек. Если свежей ягоды нет, используйте замороженную. Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.

2

Взбейте яйца и сахар.

3

Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.

4

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню. Выпекайте 20–30 минут.

5

Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. Украсьте творожную запеканку вишенками.

6

Следует отметить, что многие мамочки предпочитают не выпекать запеканку в духовке. Они готовят блюдо в пароварке. В этом случае запеканка сохраняет больше полезных веществ. Творожная запеканка очень полезна для детей любого возраста. Ведь она богата кальцием, который так необходим растущему организму. В вишне же содержатся такие полезные элементы, как витамин В1, С, РР, каротин, фолиевая кислота, пектины, калий, магний и железо.

Возврат к списку