Предыдущий рецепт:
2014-04-01
Десертный взвар из сухофруктов
Категория
Напитки
Напитки
Ингредиенты
- 200 г чернослива без косточек
- 200 г кураги
- 100 г светлого изюма
- 100 г темного изюма
- 100 г сушеного инжира
- 200 г сушеных груш
- 2 палочки корицы
- 5 гвоздичек
- 500 г свежих яблок
- 1 лимон
- 2 апельсина
- Сладкое красное вино (кагор) для подачи
Чтобы получить вкусный сироп, замочите сухофрукты в воде на ночь, а потом отварите с сахаром. Процедите, чтобы отделить фрукты: они будут безвкусными, отдав все сиропу.
Рецепт приготовления десертный взвар из сухофруктов
1
1. Кастрюлю (5 л) заполните водой на 2/3. Доведите до кипения, добавьте все сухофрукты (крупные нарежьте). Корицу ножом растолките на более мелкие фрагменты и добавьте в взвар вместе с гвоздикой.
2
2. Дайте сухофруктам закипеть, а пока очистите яблоки от семян и нарежьте дольками. Так же нарежьте апельсины. Когда сухофрукты прокипят 2-3 минуты, киньте в них дольки фруктов, выжмите лимонный сок. Остатки мякоти вместе с кожурой тоже киньте в кастрюлю.
3
3. Дождитесь, пока яблоки поднимутся на поверхность, и сразу снимите взвар с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь.
4
4. Подавайте взвар охлажденным, а для праздничного стола разбавьте наполовину сладким красным вином (кагором).
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)