2014-04-01

Десертный взвар из сухофруктов

Десертный взвар из сухофруктов
Ингредиенты
  • 200 г чернослива без косточек
  • 200 г кураги
  • 100 г светлого изюма
  • 100 г темного изюма
  • 100 г сушеного инжира
  • 200 г сушеных груш
  • 2 палочки корицы
  • 5 гвоздичек
  • 500 г свежих яблок
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • Сладкое красное вино (кагор) для подачи
Чтобы получить вкусный сироп, замочите сухофрукты в воде на ночь, а потом отварите с сахаром. Процедите, чтобы отделить фрукты: они будут безвкусными, отдав все сиропу.

Рецепт приготовления десертный взвар из сухофруктов


1

1. Кастрюлю (5 л) заполните водой на 2/3. Доведите до кипения, добавьте все сухофрукты (крупные нарежьте). Корицу ножом растолките на более мелкие фрагменты и добавьте в взвар вместе с гвоздикой.

2

2. Дайте сухофруктам закипеть, а пока очистите яблоки от семян и нарежьте дольками. Так же нарежьте апельсины. Когда сухофрукты прокипят 2-3 минуты, киньте в них дольки фруктов, выжмите лимонный сок. Остатки мякоти вместе с кожурой тоже киньте в кастрюлю.

3

3. Дождитесь, пока яблоки поднимутся на поверхность, и сразу снимите взвар с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь.

4

4. Подавайте взвар охлажденным, а для праздничного стола разбавьте наполовину сладким красным вином (кагором).

Возврат к списку