2013-07-14

Деруны по-украински

Деруны по-украински
Ингредиенты
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи
Деруны по-украински очень вкусные и готовятся достаточно просто. Предлагаем вам классический рецепт дерунов по-украински.

Рецепт приготовления деруны по-украински


1

Очищаем картофель от кожуры, после этого натираем его на мелкой терке или взбиваем в блендере. Затем добавляем желтки, перец, соль и муку. Все тщательно перемешиваем.

2

Курицу и половинку луковицы пропускаем через мясорубки или используем блендер, солим и добавляем в тесто. Тесто, предназначенное для дерунов, тщательно перемешиваем. Можно добавить самую малость соды и всего парочку ложечек масла растительного, но это на собственный вкус.

3

Даем десять минуток, чтоб масса настоялась и приступаем, собственно, к выпеканию дерунов. Тесту, на основе картофеля, придаем форму оладушка и на раскаленной сковороде выпекаем, чтоб была золотая корочкая с обеих сторон.

4

Для подливы к дерунам нужно измельченный лук обжарить в масле любом растительном вместе с мелко порезаными грибочками. Вместе с этой подливой подавать еще теплыми, при желании украсить зеленью.

Возврат к списку