2012-07-30

Датский салат

Датский салат
Ингредиенты
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 3 куриных яйца
  • 3 свежих огурца
  • 500 грамм шампиньонов
  • 2-3 листика зеленого салата
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
Датский салат считается достаточно легким и полезным салатом, так как готовится из свежих овощей и без использования майонеза.

Рецепт приготовления датский салат


1

Первым делом отвариваем яйца.

2

Отвариваем шампиньоны и немного обжариваем их. Так же можете использовать уже готовые маринованные шампиньоны, это не столь важно.

3

Для заправки необходимо выдавить сок из лимона, смешать его с перцем, солью и маслом.

4

Все овощи нарезаем на колечки или полукольца, как вам больше нравится.

5

Зеленый салат лучше порвать руками, так он будет выглядеть более красиво.

6

Отваренные яйца нарезаем четвертинками.

7

Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

8

Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Возврат к списку