2013-10-13

Цыплята корниш на гриле

Цыплята корниш на гриле
Ингредиенты
  • 2 цыпленка породы корниш по 700 г
  • 1 лук
  • 1/2 стакана апельсинового сок (можно заменить яблочным)
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  •  2 ст. л. оливкового масла
Для любого пикника или праздника Вам идеально подойдут цыплята корниш, которые отличаются нежнейшим мясом. Если Вы запечете их тушки на гриле,  Ваши гости надолго запомнят этот пикник и будут считать Вас лучшей хозяйкой. Следует обратить внимание на то, что блюдо необходимо мариновать не меньше 10 часов, так оно будет сочнее и вкуснее.

Рецепт приготовления цыплята корниш на гриле


1

Подготавливаем цыплят к приготовлению. Разрезаем на половинки и выкладываем тушки в глубокий противень, предварительно вымыв и обсушив их.

2

Чтобы цыплята получились нежными, надо правильно приготовить маринад. Для него чеснок и лук следует очистить и измельчить. Отделить от веточек розмарин и тимьян и порубить как можно мельче. Смешать апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло с травами, чесноком и луком, добавить немного воды. Получившийся маринад хорошо перемешать и залить им цыплят. Накрыть мясо крышкой или пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 10 часов.

3

На природе, когда угли готовы, разложите цыплят на решетку и готовьте их в течение 50 минут, периодически переворачивая. Наши цыплята корниш на гриле готовы радовать Вашу семью и гостей!

Возврат к списку