Детская творожная запеканка с вишней
Выпечка
- домашний творог – 300 граммов;
- полстакана сахара;
- полстакана вишни;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло;
- манка – 3 столовых ложки.
Рецепт приготовления детская творожная запеканка с вишней
В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо. Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным. Для этого помойте вишню и очистите от косточек. Если свежей ягоды нет, используйте замороженную. Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.
Взбейте яйца и сахар.
Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню. Выпекайте 20–30 минут.
Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. Украсьте творожную запеканку вишенками.
Следует отметить, что многие мамочки предпочитают не выпекать запеканку в духовке. Они готовят блюдо в пароварке. В этом случае запеканка сохраняет больше полезных веществ. Творожная запеканка очень полезна для детей любого возраста. Ведь она богата кальцием, который так необходим растущему организму. В вишне же содержатся такие полезные элементы, как витамин В1, С, РР, каротин, фолиевая кислота, пектины, калий, магний и железо.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)