Десерт «Сердце» ко Дню всех влюбленных
Десерты
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара (без горки)
- 3 ст.л. муки с небольшой горкой
- 3 ст.л. рафинированного масла
- 1 ст.л. какао
- 1/3 ч.л. соды
- 200 мл сметаны
- 2 ст.л. сахара или пудры
- 1 уп. ягодного желе (берем ту упаковку, которая рассчитана на 400 мл воды)
Рецепт приготовления десерт «сердце» ко дню всех влюбленных
Из указанных продуктов делаем тесто, распределяем по пергаменту тонким слоем (примерно 3 мм) и выпекаем корж (10-14 мин. при 180 градусах, не дольше).
Желе разводим не в 400, а в 150-200 мл воды (следуем инструкции). Если хотите получить более плотную консистенцию – воды берем меньше.
Когда желе остынет, соединяем его с кремом из сметаны и сахара. Корж укладываем в форму, подрезая сколько нужно края. Пропитываем желейной заготовкой (буквально несколько ложек). Отправляем в холодильник. Через 15-20 минут выливаем остальное желе и снова отправляем в холодильник, уже на час-полтора времени.
Вырезаем сердечки при помощи формочки. Если выложить одну заготовку на другую – получится более высокий десерт. Также вы можете изначально сделать в два раза больше сметанно-желейной заготовки – делайте так, как больше нравится именно вам.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)