Десерт «Сердце» ко Дню святого Валентина
Десерты
- 1 яйцо
- по две ст.л. майонеза и растительного масла
- смесь сахара и какао (поровну) – полстакана
- 70 грамм муки
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст. сметаны
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 3 ч.л. желатина
Рецепт приготовления десерт «сердце» ко дню святого валентина
Соединяем яйцо, майонез, масло, сахар и какао. Перемешиваем и водим муку (перемешать с содой).
Тесто тонким слоем распределяем по дну формы. Выпекаем при 180 °С (не более 10 минут, у меня пропекся за 7 минуток)
Из подручных материалов (пластиковая бутылка) делаем форму «сердце».
Подготавливаем основу для белого слоя: соединяем сахар, воду с желатином (она должна полностью остыть), сметану (для красивого оттенка я также добавила капельку куркумы). По желанию в полученную основу можно добавить кусочки банана или изюм.
Отправляем миску с «кремом» в холодильник буквально на 5-10 минут – как только масса начнет схватываться (загустевать), вынимаем и приступаем к приготовлению непосредственно десерта.
Выкладываем бисквит, сверху – слой крема и еще один слой бисквита. Отправляем в холодильник.
Делаем еще один сметанный слой и накрываем шоколадным сердцем. По вашему усмотрению высота сметанного слоя может быть больше или меньше. От этого, а также от того, какой величины будут ваши формы будет зависеть и высота десерта. У меня сметанной массы хватило и для третьего слоя желе.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)