Деруны по-украински
Блины, оладьи
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук – 200 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления деруны по-украински
Очищаем картофель от кожуры, после этого натираем его на мелкой терке или взбиваем в блендере. Затем добавляем желтки, перец, соль и муку. Все тщательно перемешиваем.
Курицу и половинку луковицы пропускаем через мясорубки или используем блендер, солим и добавляем в тесто. Тесто, предназначенное для дерунов, тщательно перемешиваем. Можно добавить самую малость соды и всего парочку ложечек масла растительного, но это на собственный вкус.
Даем десять минуток, чтоб масса настоялась и приступаем, собственно, к выпеканию дерунов. Тесту, на основе картофеля, придаем форму оладушка и на раскаленной сковороде выпекаем, чтоб была золотая корочкая с обеих сторон.
Для подливы к дерунам нужно измельченный лук обжарить в масле любом растительном вместе с мелко порезаными грибочками. Вместе с этой подливой подавать еще теплыми, при желании украсить зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)