2013-09-13

Чизкейк с изюмом и вином

Чизкейк с изюмом и вином
Ингредиенты
  • Творожная масса или творог – 1 кг
  • Сливки – 100 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 60 мл
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимон – 1 шт.
Оригинальный рецепт творожного рецепта придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Рецепт приготовления чизкейк с изюмом и вином


1

Промываем хорошенько изюм. Разогреваем вино и заливаем им изюм на 30 минут.

2

Берем творог и пропускаем его через сито, чтобы избавить от всех комков.

3

Теперь взбиваем до однородной массы творог, соль и сахар.

4

Понемногу водим яйца в творожную массу и снова взбиваем.

5

Теперь добавляем сливки, не переставая взбивать.

6

При помощи терки снимаем с лимона цедру.

7

Добавляем цедру лимона и изюм с вином к творожной массе и снова перемешиваем.

8

Берем подходящую форму для выпечки и застеливаем ее пекарской бумагой.

9

Заполняем форму творожной смесью, все разравниваем и ставим выпекаться в духовку, которая должна быть разогрета до 160 градусов. Продолжаем выпекать чизкейк с изюмом и вином в течение 60 минут.

10

Как только пройдет 1 час, приоткрываем дверку духовку и оставляем в таком виде чизкейк на 2-3 часа.

11

Остывший чизкейк перекладываем в холодильник и охлаждаем его в течение 5 часов.

Возврат к списку