2013-06-12

Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками
Ингредиенты
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Персики – 500 гр.
  • Обезжиренный творог – 700 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Манная крупа – 70 гр.
  • Цедра одного лимона
  • Коньяк или ром – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 пакетик
Чизкейк с персиками – это облегченный вариант классического рецепта, получается очень вкусно!

Рецепт приготовления чизкейк с персиками


1

Сначала приготовьте тесто, для этого смешайте все указанные ингредиенты и замешайте тесто, если потребуется, добавьте немного воды. Скатайте получившееся тесто в комок и отправьте его в морозильную камеру на 30-35 минут.

2

Сделайте творожный крем, для этого отделите желтки от белков, взбейте сливочное масло вместе с ванилином и сахаром, добавьте цедру лимона, отделенные желтки и ром.

3

В отдельной емкости смешайте манную крупу вместе с порошком для пудинга и разрыхлителем, добавьте все это к желтковой массе. Разотрите творог вместе со сметаной и добавьте к крему. Взбейте белки с добавлением щепоти соли и введите в творожный крем.

4

Смажьте маслом форму для запекания, раскатайте охлажденное тесто и выложите на форму, сделав по краям небольшой бортик.

5

Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками, кстати, так как сейчас пора клубники, то можно приготовить чизкейк с клубникой, получится ничуть не хуже чем с персиками.

6

Выложите ломтики персиков на тесто, а поверх выложите творожный крем.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее чизкейк на 40 минут. По прошествии времени отключите духовку, накройте чизкейк фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут.

8

Готовый чизкейк с персиками посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Возврат к списку