Чизкейк с изюмом и вином
Выпечка
- Творожная масса или творог – 1 кг
- Сливки – 100 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Десертное вино – 60 мл
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Изюм – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Лимон – 1 шт.
Рецепт приготовления чизкейк с изюмом и вином
Промываем хорошенько изюм. Разогреваем вино и заливаем им изюм на 30 минут.
Берем творог и пропускаем его через сито, чтобы избавить от всех комков.
Теперь взбиваем до однородной массы творог, соль и сахар.
Понемногу водим яйца в творожную массу и снова взбиваем.
Теперь добавляем сливки, не переставая взбивать.
При помощи терки снимаем с лимона цедру.
Добавляем цедру лимона и изюм с вином к творожной массе и снова перемешиваем.
Берем подходящую форму для выпечки и застеливаем ее пекарской бумагой.
Заполняем форму творожной смесью, все разравниваем и ставим выпекаться в духовку, которая должна быть разогрета до 160 градусов. Продолжаем выпекать чизкейк с изюмом и вином в течение 60 минут.
Как только пройдет 1 час, приоткрываем дверку духовку и оставляем в таком виде чизкейк на 2-3 часа.
Остывший чизкейк перекладываем в холодильник и охлаждаем его в течение 5 часов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)