Чечевичные чипсы
Закуски
- чечевица - 0,5 ст.
- вода – 250 мл
- крахмал – 100-110 г
- мука – 90 г
- паприка (сладкая) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубочка
- кунжут - 1 ст.л.
Рецепт приготовления чечевичные чипсы
1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.
2. Полученную кашу хорошо измельчить.
3. К массе (шаг 2) добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!
4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при парировании блендером.
Парирование – измельчение овощей без нагрева.
5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.
6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.
7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.
На заметку: качественные
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)