Чечевица с грибами
Вторые блюда
- 1 стакан чечевицы
- 250 гр. шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковка
- Перец
- Соль
- Зелень укропа или петрушки
- Растительное масло
Рецепт приготовления чечевица с грибами
Промыть чечевицу, положить ее в кастрюлю, залить тремя стаканами воды. Варить чечевицу, доведя до кипения, затем понизить огонь, снять пену, посолить и варить еще меньше получаса до момента, пока чечевица не окажется мягкой. Но и форма чечевицы должна сохраниться. Если после варки осталось много жидкости, то ее нужно просто слить.
Мелко нарезать лук, чеснок, потереть морковь и порезать средней величиной грибы. На подогретой сковородке на подсолнечном масле зажарить до мягкости лук и чеснок, после сюда же добавить моркови и немного позже – грибы. Поджаривая всю смесь, дождаться, когда овощи будут готовы.
После этого к овощам добавить чечевицу, все тщательно перемешать и подержать еще 5-6 минут. До подачи на стол подсолить, добавить перца и украсить зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)