Чанахи — рецепт классический
Вторые блюда
- 600 гр. картофеля
- 500 гр. баранины (можно заменить говядиной)
- Красный молотый перец
- Зелень по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- Соль
- Лавровый лист
- 200 гр. лука
- 200 гр. морковки
- 300 гр. баклажан
- 500 гр. помидор
Рецепт приготовления чанахи — рецепт классический
Нарезать кубиками баклажаны, посолить их и оставить на 30 минут, для того чтобы ушла горечь, а после промыть и отжать.
Нарезать баранину не большими кусочками.
Помидоры порезать кубиками.
На крупной терке натереть морковку.
Картофель так же нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Далее в горшочки выкладываем все ингредиенты слоями. На самый низ выкладываем мясо, на него картофель, далее баклажаны, на баклажаны лук, сверху лука морковь, на морковь выложить половину нарезанных помидоров, добавить немного соли и перца.
Для того чтобы блюдо получилось более жидкое, то следует добавить бульон или воду.
Горшочки поставим в духовку и тушим 1,5 – 2 часа при температуре 180 градусов.
Минут за 15 до полной готовности чанахи, добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока и добавить лавровый лист.
После полной готовности чанахи посыпать нарезанной зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)