Предыдущий рецепт:
2012-09-21
Чахохбили из курицы
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 килограмм куриной голени
- 1 ч.л. соли
- 100 мл вина или портвейна
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 4 головки лука
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 400 грамм томатного пюре
- Четверть ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. кинзы
Чахохбили из курицы готовится по различным рецептам, этот же рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Курочка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной, а насыщенный аромат этого блюда просто не дает устоять перед соблазном попробовать это.
Рецепт приготовления чахохбили из курицы
1
Разогреваем сковородку и обжариваем на ней курицу. Обжариваем до образования золотистой корочки, не накрывая сковороду крышкой.
2
Очищаем репчатый лук, после чего нарезаем его достаточно мелко.
3
Нарезанный лук добавляем в сковородку с курицей, так же добавляем томатное пюре, вино, перец и соль. Если вдруг соус получится немного густым, то можете добавить мясной бульон.
4
Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 1 часа.
5
За 5 минут до готовности все перемешиваем и добавляем специи.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)