2012-10-28

Бутерброды «Праздничные»

Бутерброды «Праздничные»
Ингредиенты
  • багет — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • петрушка свежая — столовая ложка мелко нарезанной зелени
  • чеснок — 3 зубка
  • Фарш филейный куриный – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка без верха
  • Овощи: морковка (1 маленькая), перец болгарский (2 шт. разного цвета)
  • Соль (чайная ложка, как наберется), перец черный молотый, мускатный орех молотый (по 0,5 чайной ложки)
Простой рецепт вкусных "Праздничных" бутербродов.

Рецепт приготовления бутерброды «праздничные»


1

Филейный фарш солим, добавляем перец, мускатный орех;

2

Добавляем крахмал, яйцо, сыр (натертый на крупной терке);

3

Все хорошо перемешиваем;

4

Добавляем овощи, нарезанные мелким кубиком. Еще раз перемешиваем;

5

Делаем 2-3 колбаски нужного нам диаметра. Можно для этой цели использовать пищевую пленку. А можно одноразовые пакетики.

6

Накладываем фарш в пакет. Уплотняем, придавая форму колбаски. Сворачиваем («скручиваем»). Важно из пакета выпустить весь воздух. Отправляем в еще один пакет. Обвязываем плотной нитью.

7

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Закипела вода – отправляем в нее колбаски. Варим при слабом кипении 40 минут.

8

Колбаски остыли, освобождаем их от пакетов, нарезаем.

9

Нарезаем багет, смазываем его чесночно-зеленым маслом (размягченное сливочное масло + зелень + измельченный чеснок).

10

Выкладываем на каждый кусок багета колясочку колбасы.

Возврат к списку