2015-11-20

Булочки с халвой

Булочки с халвой
Ингредиенты
  • молоко – неполный стакан (200 мл)
  • пресс. дрожжей – 25 г
  • 5 ст.л. сахара и шепотка соли
  • 2 ст.л. халвы (у меня подсолнечная)
  • яйцо (0,5 – в тесто, 0,5 на смазывание)
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст.л. халвы
  • молоко – 200 мл
  • сахар — 4 ст.л. как наберется
  • яйцо
  • 1 ст.л. муки (с большой горкой)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • немного масла растительного для смазывания рук и поверхности.
В моей семье все любят халву. Причем не просто любят, а ооочень очень любят. В результате очередного эксперимента с выпечкой, родился этот рецепт. Булочки получаются нежными, мягкими, очень ароматными и вкусными-вкусными.

Рецепт приготовления булочки с халвой


1

Молоко немного подогреваем (35-37 °С). Вводим ложку сахара и дрожжи. Через пять минут добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть, это нормально. Накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте кухни на 40-50 мин.

2

Варим из указанных ингредиентов заварной крем. Халву вводим в крем, когда он немного остынет.

3

Тесто разделываем на кусочки равной величины. В центр лепешки закладываем 1 ч.л. с горкой крема. Защипываем. Все заготовки отправляем в форму. Выдерживаем расстояние 1 см. Если вдруг не хватило начинки, просто накатайте малюсеньких шариков и уложите между будущими булочками.

4

Накрываем форму, через 20 мин. смазываем яйцом и отправляем в духовку. Готовим булочки с халвой не более получаса. Через 20 минут загляните, чтобы не упустить момент. Температура в духовке 180 °С.

Возврат к списку