Булочки с халвой
Выпечка
- молоко – неполный стакан (200 мл)
- пресс. дрожжей – 25 г
- 5 ст.л. сахара и шепотка соли
- 2 ст.л. халвы (у меня подсолнечная)
- яйцо (0,5 – в тесто, 0,5 на смазывание)
- 2,5 ст. муки
- 2 ст.л. халвы
- молоко – 200 мл
- сахар — 4 ст.л. как наберется
- яйцо
- 1 ст.л. муки (с большой горкой)
- 1 ст.л. сливочного масла
- немного масла растительного для смазывания рук и поверхности.
Рецепт приготовления булочки с халвой
Молоко немного подогреваем (35-37 °С). Вводим ложку сахара и дрожжи. Через пять минут добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть, это нормально. Накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте кухни на 40-50 мин.
Варим из указанных ингредиентов заварной крем. Халву вводим в крем, когда он немного остынет.
Тесто разделываем на кусочки равной величины. В центр лепешки закладываем 1 ч.л. с горкой крема. Защипываем. Все заготовки отправляем в форму. Выдерживаем расстояние 1 см. Если вдруг не хватило начинки, просто накатайте малюсеньких шариков и уложите между будущими булочками.
Накрываем форму, через 20 мин. смазываем яйцом и отправляем в духовку. Готовим булочки с халвой не более получаса. Через 20 минут загляните, чтобы не упустить момент. Температура в духовке 180 °С.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)