Предыдущий рецепт:
2015-02-22
Булгур с креветками и овощами
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Булгур – до 300 г
- Креветки среднего размера – около 400 г
- Смесь овощей (мексиканская) - 1 упаковка
- Чеснок - 1/2 зубочка
- Томаты (в соке) - 2 шт.
- Петрушка и соль по вкусу
- Оливковое масло
Булгур – это удивительно питательная и вкусная каша, которая пришла к нам с Востока. Преподнеся ее с ароматными креветками на ужин – никто не останется равнодушным!
Рецепт приготовления булгур с креветками и овощами
1
1. Отваривается булгур (в течение 20-ти минут).
2
2. Отчищенные креветки (удалены хвостики, голова) обжариваются на оливковом масле. Аромат будет неповторимо прекрасным при добавлении чесночка.
3
3. В сковородку, спустя некоторое время, добавляется смесь из овощей, и тушится на медленном огне 10 минут.
4
4. Далее очередь добавки томатов и тех специй, которые Вам нравятся.
5
5. Предварительно сваренный булгур (шаг 1) нужно продолжить тушить в сковороде еще 5 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)