Брюссельская капуста с грибами
Вторые блюда
- 500 гр. брюссельской капусты
- 300 гр. шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 300-400 мл воды или овощного бульона
- 1 ч.л. сока лимона
- Немного зелени петрушки
- 5 ст.л. растительного масла
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепт приготовления брюссельская капуста с грибами
Отвариваем в подсоленной воде капусту в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг
Очищаем и нарезаем мелко лук. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем ломтиками.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла, выкладываем на нее нарезанные шампиньоны и немного подсаливаем. Готовим грибы, периодически помешиваем, пока не испарятся излишки влаги.
Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и жарим до золотистой корочки. Убираем грибы с сковородки, не трогая масло.
Добавляем еще 2-3 ст.л. масла в сковороду и выкладываем туда лук, добавляем соль и обжариваем его до мягкости на слабом огне. Смешиваем грибы вместе с луком, добавляем чеснок и все перемешиваем.
Посыпаем грибочки мукой и снова перемешиваем. Вливаем в сковороду бульон и продолжаем готовить до загустения.
Добавляем брюссельскую капусту, проверяем на соль, добавляем перец и готовим еще 5 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)