2014-11-04

Брынза «Домашняя»

Брынза «Домашняя»
Ингредиенты
  • 1 литр домашнего некислого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • сыроватка, которая отделится при приготовлении сыра + соль
Очень простой рецепт домашней брынзы. Сыр получается мягким, вкусным и в меру соленым.

Рецепт приготовления брынза «домашняя»


1

Кастрюлю с молоком отправляем на огонь. При первых признаках кипения вводим соль и уксус.

2

Держим кастрюлю на огне 2 минуты. За это время молоко разделится на две составляющие: белую мутную водичку (сыроватку) и молочные «хлопья».

3

Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно застеленный марлей (в 4 слоя). Прикрываем краями марли. Устанавливаем небольшой груз. Я поставила большую кружку, наполненную водой.

4

Через 2 часа вынимаем сыр и острым ножом разрезаем его на куски.

1

Молочную сыворотку солим. Я на 250 мл жидкости добавила чайную ложку соли.

5

Отправляем сыр в рассол, и затем отправляем емкость с брынзой в холодильник.

6

Через сутки домашнюю брынзу можно кушать. Приятного аппетита!


Возврат к списку