2014-11-04
Брынза «Домашняя»
Категория
Закуски
Закуски
Ингредиенты
- 1 литр домашнего некислого молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- сыроватка, которая отделится при приготовлении сыра + соль
Очень простой рецепт домашней брынзы. Сыр получается мягким, вкусным и в меру соленым.
Рецепт приготовления брынза «домашняя»
1
Кастрюлю с молоком отправляем на огонь. При первых признаках кипения вводим соль и уксус.
2
Держим кастрюлю на огне 2 минуты. За это время молоко разделится на две составляющие: белую мутную водичку (сыроватку) и молочные «хлопья».
3
Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно застеленный марлей (в 4 слоя). Прикрываем краями марли. Устанавливаем небольшой груз. Я поставила большую кружку, наполненную водой.
4
Через 2 часа вынимаем сыр и острым ножом разрезаем его на куски.
1
Молочную сыворотку солим. Я на 250 мл жидкости добавила чайную ложку соли.
5
Отправляем сыр в рассол, и затем отправляем емкость с брынзой в холодильник.
6
Через сутки домашнюю брынзу можно кушать. Приятного аппетита!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)