Брускетта с сардинами
Закуски
- 4 мелкие сардины, готовые к кулинарной обработке
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 1 маленький клубень фенхеля
- 2 помидора
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка обжаренных кедровых орешков
- Немного фенхеля для украшения
- 1 стол. ложка пастиса (можно заменить анисовой водкой)
- 2 стол. ложки сока лимона
- 2 стол. ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления брускетта с сардинами
Каждую сардину разделить на 2 филе и удалить все кости. Рыбу выложить в глубокое блюдо. Для маринада соединить сок лимона, оливковое масло и пастис, соль и перец по вкусу. Залить маринадом сардины и оставить мариноваться на 12 ч.
Чеснок очистить и натереть им хлеб. Чеснок отложить.
Фенхель вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими кружками.
Чеснок, которым натирали хлеб, мелко порубить.
На сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и дать ему чуть подрумяниться. Положить на сковороду помидоры и фенхель и обжаривать 5 мин.
Хлеб немного подсушить под грилем или в духовке.
На каждый ломтик хлеба положить по 2 стол, ложки обжаренных помидоров с фенхелем, сверху выложить по 2 филе маринованных сардин. Посыпать кедровыми орешками и по желанию — рубленым фенхелем.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)