Брауни с маршмэллоу
Выпечка
- 140 г горького шоколада (70% какао)
- 120 г сливочного масла
- 200 г сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г маршмэллоу
- 2 ст. л. коньяка или рома
Рецепт приготовления брауни с маршмэллоу
1. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, смешайте со сливочным маслом и солью в большой миске. Затем поставьте миску на водяную баню и растопите массу до однородного состояния.
2. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте сахар, вмешайте яйца, верните на водяную баню и размешивайте венчиком около минуты.
3. Муку вместе с разрыхлителем просейте через сито. Добавьте ванильный сахар. Всыпьте сухие ингредиенты в миску с шоколадом. Интенсивно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Шоколадную массу снимите с водяной бани, добавьте туда коньяк или ром.
5. Глубокий противень для выпечки застелите пергаментом. Влейте шоколадное тесто и распределите по форме ровным слоем примерно в 2 см. Сверху выложите небольшие кусочки маршмэллоу.
6. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 25 минут.
7. Достаньте брауни из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно нарежьте или небрежно поломайте его на куски. Подавайте с горячим шоколадом или кофе, мороженым или, например, соленой карамелью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)