2013-01-25
Борщ украинский
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- 600-700 гр. мяса (лучше свиных ребрышек)
- 2-3 картофелины
- 2 средние морковки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 средняя свекла
- Капуста
- Зелень
- 2 не большие луковицы
- Соль по вкусу
- 2-3 помидора
- 1 болгарский перец (красный и зеленый, можно горький)
- 1 зубчик чеснока
- Небольшой кусочек старого сала
Борщ украинский, рецепт которого вы сейчас узнаете, является традиционным блюдом, он получил распространение среди многих народов. Главным ингредиентом борща является свекла, ведь она придает вкус, аромат и цвет борща.
Рецепт приготовления борщ украинский
1
Мясо помыть, выложить в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
2
Картофель нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
3
Нарезаем свеклу соломкой и обжариваем на сковородке.
4
К свекле добавляем лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.
5
Туда же добавим томатную пасту и помидоры предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке.
6
После того как помидоры загустеют, добавляем бульон и болгарский перец нарезанный кубиками.
7
Всё это тушим 10 минут.
8
В это время шинкуем капусту.
9
Потушив зажарку добавляем её в бульон, после того как закипит, добавляем капусту и побольше зелени.
10
Даем 5 минут покипеть и добавляем небольшой кусок старого сала и зубчик чеснока, предварительно размельчив, и сразу же выключаем.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)