Борщ с квашеной капустой
Супы
- 2.5 литра куриного бульона
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 свекла
- 2 гр. соли
- 2 томата
- 1 головка лука
- 200 гр. квашеной капусты
- 1 гр. черного молотого перца
- 1 ст.л. сахарного песка
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл подсолнечного масла
- 2 лавровых листа
Рецепт приготовления борщ с квашеной капустой
Отвариваем бульон из имеющегося мяса, необязательно чтобы это был куриный бульон, можно так же приготовить этот борщ на обычной воде.
Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный картофель.
Морковку пропускаем через терку, а репчатый лук нарезаем на кубики. Овощи немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, после чего добавляем в кастрюлю к картофелю.
Свекру натираем на терке, тушим на сковороде около 10 минут и добавляем в кастрюлю. Так же можно тушить овощи (лук, морковку, свеклу) до готовности, и добавить их в суп непосредственно перед окончанием варки.
Теперь приступаем к тушению квашеной капусты, добавляя при этом немного сахарного песка. Время тушения зависит от ваших предпочтений, если хотите потверже, можете тушить не долго.
Когда картофель практически будет готовым, добавьте в борщ квашеную капусту, томатную пасту или измельченные помидоры, перец, лавровый лист и соль.
Готовим примерно 5 минут и выключаем огонь.
Измельчаем зелень и чеснок, после чего добавляем в суп.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)