Борщ по-украински
Супы
- Мясной бульон – 1 литр
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 150 гр.
- Баклажаны – ½ шт.
- Свекла – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатное пюре – 100 гр.
- Фасоль – 80 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана – 3 ст.л.
- Сало – 80 гр.
- Свежая зелень
- Соль
- Лавровый лист
- Душистый перец
Рецепт приготовления борщ по-украински
Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
Ставим бульон на плиту и доводим до кипения, затем включаем на медленный огонь, что бы за время приготовления он не выкипел. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, а все остальные овощи нарезаем тонкой соломкой.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь в течении 3-4 минут. Туда же добавляем лук и продолжаем обжаривать еще минуты 3. Затем, добавляем нарезанный помидор и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем и добавляем свеклу. Продолжаем обжаривать на медленном огне в течении 15 минут.
В кипящий бульон кладем нарезанный картофель, капусту и варим минут 5-7. Затем, добавляем баклажаны, фасоль, перец и нашу поджарку, продолжаем варить еще минут 10 и снимаем с плиты. Наш борщ почти готов. Осталось добавить измельченный чеснок, зелень и растолченное сало.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)